Просмотров: 22

Как Карпов в Эстонии в шахматы играл

Легендарный гроссмейстер дал в Таллинне сеанс одновременной игры на семнадцати досках. Единственную ничью с экс-чемпионом мира сделал местный любитель шахмат, которому в предыдущий визит Анатолия Карпова в Эстонию улыбнулась еще более крупная удача: он разбогател на 100 000 крон. Двенадцатый чемпион мира, впоследствии не раз подтверждавший это звание, прибыл в Таллинн по случаю 95-летия со дня рождения Пауля Кереса и проводящегося в связи с этим традиционного шахматного фестиваля.

Дальше
Просмотров: 172

Команда молодости нашей

50 лет назад дюжина эстонцев, ведомая русским тренером, восхитила весь спортивный мир. Юбилей феноменальной победы таллиннского «Калева» в чемпионате СССР по волейболу будет в августе. А 10 мая исполняется 97 лет со дня рождения легендарного тренера той команды Ивана Драчева, человека сколь счастливой, столь и драматической судьбы.

Дальше
Просмотров: 171

Много ли надо эстонцу для счастья? Побить англичанина…

И ведь побили. К восторгу сотен и сотен земляков, ставших свидетелями триумфа. Такой оказалась кульминация V Эстонских открытых игр боевых искусств. Субботний вечер. Дом спорта «Калев» переполнен. А толпы поклонников боевых искусств все прибывают. Билеты по 18 евро идут нарасхват. Интересно, часто ли наблюдается подобное явление у дверей театра «Эстония» среди любителей оперно-балетных искусств?

Дальше
Просмотров: 220

По Сибири – с любовью

Bajkal

До отправления рейса Москва – Париж оставались считанные минуты.
– Жак! – окликнул я чернокудрого молодого человека.
Швейцарец обернулся, все понял, подошел.
– Жак, ты помнишь... – начал я, но он перебил:
– Да, конечно, я все помню.
– Четвертый этап... Ты помогал мне, я – тебе.
Подошел француз Андре, он тоже был с нами в той связке. Мы обнялись. Нам было что вспомнить...

Дальше
Просмотров: 262

ЧМ по банному спорту: соревнования в условиях, несовместимых с жизнью

Banja1

Суть банного спорта проста: побеждает тот, кто больше высидит в парилке. То есть надо всего-то немного потерпеть, подумал я и отправился в Финляндию с намерением вернуться чемпионом мира. Человеком, про которого будут говорить: это он первым нарушил гегемонию финнов. Девять раз в Хейнола проводились чемпионаты мира, и девять раз победителями становились хозяева.

Дальше